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Capacitación y Eventos

Actualización de la NOM ISO 22000:2018

7dic.

Desde su publicación en el 2005, la Norma ISO 22000 ha buscado garantizar la seguridad alimentaria en todos los procesos implicados, desde el lugar de producción del alimento hasta que es consumido, y dado que su alcance es la totalidad de las fases de la cadena de suministro de los productos de alimentación, algunas empresas de la industria química no se encuentran ajenas a su implantación.

Con la publicación de la versión 2018 se estableció que las organizaciones contarían con un periodo de 3 años para adecuar sus sistemas de gestión en la materia; por ello, el pasado lunes 30 de noviembre la ANIQ, a través del Instituto para la Competitividad de la Industria Química, concluyó el curso de Actualización de la NOM 22000:2018, que se impartió a un grupo de 10 colaboradores de una de las empresas afiliadas, y en el cual se revisaron los cambios previstos en la norma y se facilitaron los conocimientos teórico – prácticos para llevar a cabo el proceso de adaptación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria. 

El curso, que tuvo una duración total de 20 horas y que se impartió de manera virtual, contempló los temas de: Requisitos de la norma ISO 22000:2018 (Contexto de la organización, Liderazgo, Planificación, Soporte, Operación, Evaluación de desempeño, Mejora), Enfoque a proceso, Enfoque a riesgos, e Interrelación con otros modelos de gestión; así como ejemplos prácticos de aplicación.

Con estas actividades, el ICIQ se compromete con la membresía a brindar el apoyo necesario en materia de capacitación especializada, buscando ser una solución a sus requerimientos más específicos.

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